2019-06-19 10:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:宁吉喆说:“还有一个很重要的数据,中等收入群体今年要超过4亿,这也恰恰是中国经济转型的基础。”
百度   吴京导演  2015年,一部《战狼》让吴京杀回众人的视线,一句“犯我中华者,虽远必诛”撩动了全国人的心。

参考消息网12月24日报道 港媒称,高级经济官员22日说,预计中国经济今年将增长到90万亿元人民币,中等收入群体今年要超过4亿,这是中国经济转型的基础。

据香港《南华早报》网站12月22日报道,中国经济今年底将达到13.7万亿美元。高级经济官员22日说,预计中国经济今年将增长到90万亿元人民币。

中央财经委员会办公室副主任韩文秀在北京的一个经济论坛上说,中国的经济增长和收入增长正在稳步上升。

韩文秀说:“2018年我国经济总量将达到90万亿元,人均约为9900美元。”

国家发展和改革委员会副主任宁吉喆在同一个论坛上说,今年中国全年6.5%左右的国内生产总值(GDP)增长预期目标预计能够较好实现。

宁吉喆说:“还有一个很重要的数据,中等收入群体今年要超过4亿,这也恰恰是中国经济转型的基础。”

此前,历时3天的中央经济工作会议确定了明年的重大经济决策。

中国最高领导层承诺进一步减税和扩大财政支出以抵御经济逆风,扩大国内消费,提升制造业的技术水平,提高竞争力。

领导层重申,中国将推进与美国的贸易谈判,几天前,商务部说进行了副部级通话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。