2019-06-19 16:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日媒称,对于明年4月30日退位的天皇而言,这是最后一次接受民众贺寿。天皇与皇后、皇太子夫妇等站在宫殿“长和殿”的阳台上,向朝贺的民众致意。
百度 要牢牢把握新时代党的建设总要求,高质量发挥好政治建设的统领作用,抓好以党支部为核心的基层党组织建设,做到围绕中心、服务大局,持续推进正风肃纪工作,不断开创新时代机关党建工作新局面。

参考消息网12月24日报道 日媒称,庆祝日本天皇85岁寿辰的民众朝贺12月23日在皇宫举行。对于明年4月30日退位的天皇而言,这是最后一次接受民众贺寿。天皇与皇后、皇太子夫妇等站在宫殿“长和殿”的阳台上,向朝贺的民众致意。

据共同社12月23日报道,皇宫前从清晨开始排起长队,加上下午的登记人数共有82850人来访,为平成时代最多。在长和殿的民众朝贺人数也是包括昭和天皇时代在内的最高纪录。

天皇向汇集在东庭的朝贺民众笑着致辞称“接受祝贺我由衷地感到高兴”,并表示“今年各地也发生了灾害令人遗憾,想到那些因此失去家人和亲友的人们,以及受灾后至今仍过着不便生活的人们,我深感担忧”,表示“祝愿即将到来的新年对每个人而言都是光明而美好的一年”。

报道称,本次民众朝贺中,宫内厅首次在东庭设置了两台大型显示屏。皇宫前排队的人中也有人因拥挤而无法进入东庭。去年有52300人到访。在长和殿接受民众贺寿始于1969年,此前最高纪录是在1985年,朝贺加上登记人数达到82200人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。